Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Начало и конец жатвы в западной Европе и у восточных славян..

Tradis
Переработанный текст — к близящемуся празднику
Суть опорной точки Колеса Года в августе совершенно прозрачна: в естественном аграрном цикле это время самых жарких полевых работ, время, когда годовой труд начинает приносить результаты, но и требует при этом полной отдачи от человека. Естественно, что как похожи были занятия крестьян на западе и на востоке, так похожи были и формы народных обрядов, которые отличались лишь в деталях. Но именно знакомство с деталями позволит городскому жителю ощутить биение сердца праздника. А если случится побывать в эти дни на поле ржи, то стоя посреди блеклого золота колосьев, матово переливающегося под ветром, можно вспомнить, символами чего на самом деле является и мягкий жёлтый металл, и вовсе уж бесполезные «как вещь в себе» бумажки с цифрами. И даже в мире, где под «урожаем» понимается отдача от очередного проекта или зарплата с премией, ощутить изначальные щедрость и изобилие — бескорыстное изобилие Земли. Иногда просто необходимо.


Праздники жатвы у германских народов.

читать дальше

Славяне: Зажинки и Спожинки.

читать дальше
запись создана: 28.07.2012 в 23:10

@темы: фольклор, практика, праздники, мифология, история, Фрейфакси

01:10 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

Требуется помощь единоверцу.

Tradis
Возможно, те, кто вращается в языческих кругах, уже знают о некрасивой истории, произошедшей у нас: на одну из язычниц-асатруа было подано заявление в правоохранительные органы за изображение вКонтакте по статьям 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Основа произошедшего вполне адекватно изложена по ссылке в Новой газете, более подробное пояснение мотивов истца, тоже последователя Асатру, — с его слов — можно прочесть в паблике Paganka-blog (сам текст Paganka писал, когда подробности дела не были известны и там много не подтвердившихся предположений, но само интервью в конце частично разъясняет ситуацию).

личная оценка происходящего
Наталье надо помочь. В данный момент языческое сообщество собирает деньги на оплату услуг адвоката. Номер банковской карты сына Натальи: 4276 0216 2568 9125


P.S.В тему - статья Paganka-blog о блогах, легкомыслии и ответственности. Как всегда - актуально.

@темы: события

Эту битву я посвящаю Локи

главная