• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

Всех членов сообщества поздравляю с приходом Йоля!

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Всех неравнодушных и тех, кому праздник нужен прямо сейчас, я поздравляю. Он пришёл.

Самая длинная ночь в году. Середина зимы. Время собираться тёплой компанией у огня и рассказывать сказки. Тринадцать самых тёмных ночей, тех, когда нити норн истончаются, и можно изменить судьбу.



Кто ещё отмечает Йоль? Расскажите, как)

Мы принесли в дом ёлку, питьевой мёд, много яблок, бублики, свинину и круглый пирог на 4 начинки - по 4м временам года. Приготовили 4 золотых свечи, имбирное печенье. Скачали мультфильм "Вальгалла".
И, возобновляя древние традиции, я решил рассказать историю. Может быть, и не одну.))

* * *

Название: Первая ночь Йоля
Фандом: мифы
Автор: Старскрим
Категория: джен
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Локи, охотник
Рейтинг: PG-13
Жанр: сказка или миф))
Предупреждения: смертные такие смертные Х)
Саммари: Вы не задавали себе вопрос, почему в праздник, одна из легенд которого в сражении тепла, огня, - читай: Локи, - с холодом, с самыми сильными 13ю турсами, - почитается Фрейр? И даже когда ритуально сжигается йольское полено, никто не говорит о том, что это дар Богу Огня?
Впрочем, Локи вообще не почитается, - и не почитался, - согласно мнению многих исследователей.))
Дисклеймер: всё принадлежит богам Асгарда.
Статус: закончен
Размещение: вам текст - мне ссылка)

Собственно, история

@темы: фанфикшн, мифы и легенды, джен, Локийцы, Локи

18:33 

Holy simplicity
Нет никакого смысла напиваться, если вы не собираетесь танцевать до изнеможения и быть диким.

@темы: Локи, арт

21:50 

О природе комического в «Старшей Эдде»

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Суровой трагике героических песней, уходящей корнями в миф и ритуал, в «Старшей Эдде» противостоит комика некоторых песней о богах. Истолкование этих песней встречается с не меньшими трудностями, чем интерпретация героического эпоса: как нужно понимать высмеивание мифологических персонажей? [...]

Пожалуй, в наиболее концентрированном виде комическое и гротескное выступает в «Перебранке Локи». После того как был добыт котел для варки пива (см. «Песнь о Хюмире»), Эгир устроил для асов пир, и сошлось на него много богов и карликов. Но сварливый и завистливый Локи нарушил мир, который должно соблюдать на пиру, и убил слугу Эгира. Асы прогнали Локи, но вскоре он возвратился и стал их всех по очереди поносить. Асов он обвинил в трусости, несправедливости, в способности превращаться в женщин, колдовстве, он напоминал им о тех унизительных ситуациях, в которых они оказывались. Асиньям одной за другой он бросает упреки в развращенности и неверности мужьям, в кровосмесительстве, в том, что они сходились даже с теми, кто был виновен в гибели их сородичей. При этом он похваляется и собственными неблаговидными поступками: тем, что он — виновник гибели Бальдра, что богини прижили от него потомство, и т. п. Отвечая ему, боги и богини в свою очередь винят Локи в злодействах и пророчат ему злую участь. В ответ на слова Локи. что Один — «муж женовидный», глава асов напоминает Локи о том, как, сидя под землей, он доил коров и рожал детей, следовательно, это он — «муж женовидный». Ссору прерывает только появление Тора, который, угрожая Локи своим молотом, прогоняет его с пира.

Как истолковать эти песни? Боги всюду изображены в них в комических ситуациях, предстают в крайне неприглядном виде — в качестве извращенных существ, прелюбодеев, клятвонарушителей, лгунов, убийц. Нет и следа почтения авторов песней по отношению к асам. В научной литературе распространена точка зрения, что эти комические сцены отразили либо разочарование в богах прежних поклонников, либо представляли собой сатиру на языческих богов, исходившую из кругов новообращенных христиан; высказывалось мнение, что песни эти свидетельствуют о безрелигиозности германцев. В любом случае здесь усматривали критику, развенчание асов, симптом «кризиса язычества».
читать дальше

@темы: мифы и легенды, Тор, Локи

19:55 

Holy simplicity
Нет никакого смысла напиваться, если вы не собираетесь танцевать до изнеможения и быть диким.

@темы: Локи

16:54 

Перебранка Локи

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Эддическая песнь о распре Локи начинается с краткого прозаического вступления, рассказывающего об обстоятельствах, в которых происходит перебранка: Эгир наварил асам пива и пригласил их на пир, на котором все должны были соблюдать мир. Гости с похвалой говорили о слугах Эгира, что раздражило Локи, и он убил слугу Эгира по имени Фимафенг («ловкий добытчик»). Тогда асы прогнали Локи, однако он вернулся, сказав: «К Эгиру в дом — / войти я решил / и на пир посмотреть; / раздор и вражду / я им принесу, / разбавлю мёд злобой» (3, перев. А.И. Корсуна).

Согласно канонам словесных поединков, в «Перебранке Локи»упоминается о вербальном мастерстве участников — Локи восхваляет своё красноречие, утверждая собственное превосходство в искусстве словесной хулы: «Знаешь ли, Эльдир, / если начнём мы / обидно браниться / я ответами буду, / богаче тебя, / если ты не замолкнешь» (5, перев. А.И. Корсуна). Явившись незванным на пир, Локи, вновь в соответствии с традицией словесных поединков, прежде всего называет себя: «Я, Лофт, издалека, / жаждой томимый, / в палату пришёл...» (6, перев. А.И. Корсуна). Когда Браги пытается его прогнать, Локи обращается к Одину, напоминая ему об обетах побратимства. В ответ Один просит Видара уступить Локи место за пиршественным столом, опасаясь, как бы тот не стал «бранить нечестиво / гостей в доме Эгира» (10, перев. А.И. Корсуна). Браги пытается откупиться от злоречивого Локи мечём и конём, но тот прибегает к наиболее характерному для словесных поединков оскорблению — обвинению в трусости. Жена Браги Идун пытается успокоить мужа, однако Локи велит ей замолчать и наносит оскорбление ей самой: «Ты, Идун, молчи! / До мужчин ты всех боле / из женщин жадна, / ведь руки твои / того обнимали, / кем брат твой убит» (17, перев. А.И. Корсуна). Локи винит Идун в нецеломудрии, напоминая ей, что она изменила мужу с убийцей брата, т. е. с самим Локи. После этого в перебранку вступает Гевьон и тоже пытается утихомирить Локи, однако тот отвечает оскорблением и на её миролюбивые речи: «Ты, Гевьон, молчи! / О юнце я напомню, / тебя совратившем: / дарил он уборы / в обмен на твои / любовные ласки» (20, перев. А.И. Корсуна). Обвинения Локи традиционны для словесных поединков — он говорит о нецеломудрии почти всем богиням, которые принимают участие в перебранке (Идун, Гевьон, Фригг, Фрейе, Скади, Сив).

Помимо богинь, Локи разоблачает и семь богов (Браги, Одина, Ньёрда, Тюра, Фрейра, Хеймдалля, Тора), а также слуг Фрейра Бюггвира и Бейлу, обвиняя их в трусости, извращённости, инцесте, нарушении алиментарных табу, бесчестии, глупости и беспощадно искажая известные о них легенды. Обвинения в словесных поединках и не должны быть правдивыми — ссылаясь на «предварительный инцидент» (определённое событие из жизни оппонентов, снабжённое детальной информацией о месте, длительности, именах других участников), каждый из противников вправе интерпретировать его самым нелестным образом для своего врага.

Перебранка заканчивается тем, что Сив, жена Тора, предлагает Локи чашу мёда в надежде избежать его нападок, однако это не спасает её от обвинений в неверности. Внезапно появляется сам разъярённый бог-громовик и вынуждает Локи удалиться.
читать дальше

@темы: Локи, мифы и легенды

19:40 

Holy simplicity
Нет никакого смысла напиваться, если вы не собираетесь танцевать до изнеможения и быть диким.
21:38 

Мифы Старшая Эдда

Локи Злокозненный
Мой Бог любит меня (с) локийцы
1. Дети Локи

2. Асгард и асы

3. Как был наказан Локи

4. Пророчество Вельвы

5. Перебранка Локи

@темы: мифы и легенды, аудио, Локи

21:25 

Кеннинги Локи

Локи Злокозненный
Мой Бог любит меня (с) локийцы
Хейти (имена) Локи:
Лодур
Хведрунг
Лофт

Кеннинги Локи
Источник статьи: Сайт Анны Блейз www.weavenworld.ru/books/C42/I252/P249

1. Традиционные кеннинги Локи
• кузнец бед
• брат Бюлейста
• брат Хельблинди
• отец Волка
читать дальше

2. Современные кеннинги и эпитеты Локи, принятые среди неоязычников
читать дальше

Источники:
1. «Язык поэзии»
2. «Прорицание вёльвы»
3. «Хаустлёнг»
4. «Драпа о Торе»
5. «Перебранка Локи»
6. «Прядь о Сёрли»

@темы: мифы и легенды, Мой Бог Локи, Локийцы, Локи

00:09 

Официальный пост набора команды Локи

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
АПД. Набор всё ещё открыт! Команде особенно требуются виддёры - и талантливые артеры для участия в грандиозном проекте!

Fandom Loki 2014


URL записи
запись создана: 12.11.2013 в 02:23

@темы: творчество, Мой Бог Локи, Локийцы

14:50 

Ну вот мы и сюда докатились ;)

TriNitroTrololo
Кукольный триумвират
О чем Локи не расскажет никому
Апокрифическая песня Старшей Эдды, которая никогда и нигде не была записана, а передавалась только из уст в уста.

К осеннему ручью перед вечерним часом прибыл Локи.


И пусть молчат стыдливые о том, что было дальше...

@темы: творчество, Локи

17:12 

Alice_in_the_green_apple
Я снова с поделкой. :) На этот раз получился кулончик.
Конечно, официально Локи не бог огня. Но, мне кажется, пламя ему идет. ;-)
Пластика + акрил (медь и бронза)



+ 3 фото

@темы: Локи, творчество, хэндмейд

14:43 

Loki needs you!

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Люди! Йотуны! Локийцы! Локианцы! Локиды! Локилюбы! И прочие сочувствующие!

В команду Локи на Зимнюю Битву очень-очень-очень нужны артеры. Много артеров. Чем больше, тем лучше, для того что бы реализовать один грандиозный проект. Если вы артер - идите к нам. Если вы знаете артеров, пните их в наши нежные объятия...

Если вы готовы поднять свои кисточки, планшеты и карандаши во имя Локи, стучитесь СЮДА.

17:00 

Несмешной Шут
For Gondor!
Исследовательская статья про Локи, довольно познавательная и интересная, если закрыть глаза на неоязычество, современных асатруа и проч.
взята отсюда www.weavenworld.ru/books/C42/I252/P307


Галина Красскова
Демонизация Локи
Galina Krasskova (c)
Перевод: Анна Блейз (с)

читать дальше

@темы: Локи, мифы и легенды

02:56 

Здесь команде Локи можно оставить пожелания

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
...или доверить потаённые мечты. Возможно, мы сумеем их воплотить.)

12.11.2013 в 00:50
Пишет Некто смутно знакомый:

Вам снятся сны, в которых вы видите Локи? Вы читаете книги и понимаете, что в сюжете не хватает именно Локи? Вы готовите еду, и чувствуете, что она пресна без Локи?

В общем - вы маньяк и хотите больше Локи, хороших и разных? Команда Локи ZOIЧ принимает заявки, дабы натворить безумного, злобного и нетленного! Заходите!


12.11.2013 в 01:04
Пишет WTF Inside:

WTF Loki 2014
Пишет WTF Loki 2014:
12.11.2013 в 01:00





URL комментария

URL записи

URL записи

@темы: Локийцы, Мой Бог Локи, творчество

15:06 

К вящей славе Злокозненного))

Marita~
Каждый выбирает по себе
Автор: Marita~
Название: Lokka Táttur
Фандом: скандинавская мифология
Персонажи: Великан Скрюмсли и семья крестьянина, а также "святая" скандинавская троица - боги Один, Локи и Хёнир
Жанр: angst
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: написано по мотивам «Lokka Táttur» – «Сказки о Локи», старинной фарерской баллады о том, как Локи спас сына крестьянина от великана-людоеда



Локи в роли благородного героя (арт неизвестного мне автора)


читать дальше

@темы: Локи, арт, джен, мифы и легенды, творчество, фанфикшн

02:38 

Предварительный набор в команду Локи на ЗФБ

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Уже через несколько дней, 10 ноября, начнётся официальный набор игроков на Зимнюю Фандомную Битву!

Но Нагльфар уже стоит у причала, и уставшая, только вернувшаяся из боя команда ждёт подкрепления из рядов тех, кто остался на берегу этим летом, но полон желания и сил послужить Локи.
Нам нужны артеры, готовые рисовать много и быстро, - впереди ждёт огромное количество проектов, безумно сложных и ужасно интересных, настолько смелых, что мы сами не верим, что за них взялись! Пишите прямо сейчас: некоторые проекты уже начинают дымиться, а знаете, как сложно тушить корабль из ногтей? %)
Нам нужны мастера и подмастерья флеша, кода и вёрстки, монтажа и фотошопа.
Нам нужны крафтеры, креативщики, косплееры и фотографы.
Очень нужны беты!

И как, наверное, в любой команде, больше всего найдётся желающих послужить рассказчиками историй, райтерами. Но, к сожалению, предупреждаем, что райтеров ждёт очень строгий, и, возможно, конкурсный отбор. Это не та битва, где нужна масса. Здесь важно в первую очередь качество, и только потом - количество.))
Впрочем, последнее касается всех.

А те, кто не артеры, не крафтеры, не косплееры и не фотошоперы, или райтеры, но те, кто не уверен, что их тексты достойны Бога, но очень любят Локи и хотят ему послужить, тоже очень нам нужны! В качестве бартерщиков, аналитиков-штурманов, наблюдателей-вперёдсмотрящих, говорящих-с-вОронами и знаменосцев. Как оказалось, такой работы в команде очень много, и для неё нужны настоящие энтузиасты!

Запись в команду - в комментариях по форме:
Форма

Мы взяли 9 место на летней Битве, и рассчитываем зажечь Зимнюю!
Спешите!
Локи ждёт свою армию!




@темы: Локи, Локийцы, Мой Бог Локи, творчество

17:35 

Alice_in_the_green_apple
Внезапно сделался вот такой стилизованный бубен значок с изображением Локи. :)
Материалы: черная пластика, бронзовый и медный акрил, основа - значок шириной 5,5 см.



@темы: Локи, творчество, хэндмейд

11:16 

Halloween

Norial
"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
Сегодня 31.10.2013г. Хеллоуин, а значит время Дикой охоты. С заходом солнца Один поведет свои войска эйнхериев на охоту.
В связи с этим небольшой пикспам:



читать дальше

@темы: Дикая охота, Мой Бог Локи, Один

23:25 

Последние полчаса голосования на Фандомной Битве!

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Вообще - последние! Поддержите нашу команду ещё раз!

Что такое внеконкурс? Это всё, что команда
- не успела
- не реализовала в полной мере
- до чего не успели вовремя добраться беты
И ещё это идеи, посетившие бойцов после завершения соответствующего тура

Во внеконкурсе у нас оказались разные работы, поэтому если одна из них не понравилась - не закрывайте выкладку, попробуйте зайти с другого конца))
Например, именно там у нас лежит вот такая работа:

#. fandom Loki 2013 - работа "Мировое господство"

Поэтому пренебрегать внеконкурсом не стоит) Заглядывайте, мы старались!

Голосование за внеконкурс идёт по левелам внеконкурса - по всему левелу целиком. Так, голосуя за 2 левел, вы можете отдать свой голос или тексту, или арту - одной работе. На 3 левеле у нас ещё есть челлендж, а не только арты и тексты. 4 левел - это макси (потрясающая история про меха-Локи из игры "Слишком человек") и иллюстрации к нему. 5 - спецквест (кроссовер; конкретно у нас - с Трансформерами).


За что голосовать и где голосовать!


запись создана: 22.10.2013 в 00:46

@темы: творчество, Локийцы, Локи

14:16 

Локи Злокозненный
Мой Бог любит меня (с) локийцы

Эту битву я посвящаю Локи

главная