Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Гейл * (список заголовков)
07:05 

Гейл *
А сегодня будет Локи!музыки пост. В виду имеется, в основном, скандинавский Локи.
Что меня на него сподвигло? Осознание, что я рандомным выбором в телефоне получаю пятую песню про Локи подряд.



А у вас какая локимузыка, даже если она не имеет непосредственного отношения к Локи?

@темы: Один, Музыка, Локи

14:25 

Гейл *
Третья часть ОБВМ в скандинавском антураже. Нифльхейм и Муспельхейм.
Часть 1 - здесь, часть 2 - здесь. Примечания из части 1 в силе.

Прежде всего, что я имею сказать: ни Муспельхейм, ни Нифльхейм в нормальном здоровом организме, не находящемся в стрессовой ситуации, не проявляются вообще никак. Спят себе, как ростки в земле. В принципе, и Муспельхейм, и Нифльхейм являются вариантами защитной реакции - нечто вроде более углубленного и расширенного принципа "Бей или беги". Их особенность в первую очередь в силе проявления - их проявления значительно превышают то, что в норме предполагает под собой этот принцип.
читать дальше

19:53 

Гейл *
Ванахейм и Хельхейм. Игла в яйце, яйцо в утке.

Вторая часть скандинавских миров в бытовой психологии. Все примечания, приведенные в первой части, остаются в силе и во второй.

Я не случайно упомянула яйцо. Такое моральное яйцо и получается: скорлупа Асгарда, за ней (а чаще - вместе с ней) - тонкая белая пленка Ванахейма, а затем - Ётунхейм и в нем, как желток - Хельхейм. И Ванахейм и Хельхейм, как правило, нормально функционируют только в контакте со своими мирами-"партнерами".
читать дальше

15:35 

Гейл *
Внешний Асгард, внутренний Ётунхейм. Немного кухонной психологии.

Примечание: говоря о них в таком контексте, я не имею в виду фрейдову Тень - возможно, потому что не вполне уверена в значении термина. Хотя возможно на самом деле окажется, что о ней-то я и вела речь. Не гарантирую, я вообще крайне слаба в терминах.
Примечание 2: выбросьте из головы стереотип Ётунхейма как дохло-ледяного мира. Ледяной бесплодный мир не родил бы ни бога огня, ни красотку-Лаувейю, ни толпу развеселых великанов и вообще ничего и никого. Ночной мир, лесной мир, зимний мир - но не дохлый. А зимой, как известно, бывает не только лед, но и огонь в очаге. Я бы сказала, что Ётунхейм - это мир, который не понимает, почему страшное - страшно по умолчанию, когда оно тебе еще ничего не сделало. Тут вам и упыри, и великаны, и колдуньи, и все как-то между собой уживаются. Вообще, если так подумать, тут разномастного народу гораздо больше, чем в одном Асгарде, где, кроме асов и Локи, всего-то ваны еще обитают.
Примечание 3: не претендую на высокоточность мифологического канона. Опираюсь на собственный фанон и случайно урванные во всяких сомнительных места обрывки информации.

читать дальше

@темы: Асгард, Ётунхейм

Эту битву я посвящаю Локи

главная