13:42 

Тайм-лайн

Norial
"...надо работать, а я тут Локи ебу" (с)
А давайте попробуем составить тайм-лайн путешествий Локи по Мидгарду?
800 г. до н.э. -
...
14 г. до н.э. -
...
0 г. н.э. -
...
400 г.н.э. -
...
1200 г. н.э. -
...
1460 г. н.э. -

Может кто знает какие-нибудь приблизительные даты?
запись создана: 25.06.2015 в 23:23

@темы: мифы и легенды, Мой Бог Локи, Локийцы

Комментарии
2015-06-26 в 15:03 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Norial, к сожалению, в моём переводе Эдд никаких дат или намёков на них нет. Единственное, что можно предположить - что Локи минимум 2,5 млрд лет, если связывать его появление с ледниковыми эпохами (не периодами
; часть эддических описаний, с ним связанных, очень напоминает таковую эпоху).

Вообще какие-то даты можно установить только относительно "Сказаний о героях" Старшей Эдды.

"Поскольку древнейшая историческая основа, прощупываемая в германских героических сказаниях, относится к истории готов и IV в., распространено мнение, что героическая поэзия возникла у готов раньше, чем у других германских племен, а именно в IV в., во время их пребывания в Причерноморье, от них распространилась на север и в конце концов достигла Норвегии, откуда была занесена в Исландию". :c:

События "Сказаний о богах" случаются, естественно, значительно раньше, и хронология в них отсутствует. Более того, они противоречат собственной хронологии. Когда строятся стены Асгарда - у Тора уже есть молот. Но по расположению песен, по их подаче, по внутренней логике Локи добывает Мьёлльнир значительно позже.
Поэтому затея привязать действия Локи к конкретным датам хорошая, но, боюсь, пока невыполнимая. Работать над этим нужно там, на месте - в музеях и на раскопках, ища недостающие факты, сопоставляя непереведённые тексты.

   

Эту битву я посвящаю Локи

главная